« 2013年度無煙映画大賞作品評 | トップページ | 原発いらない・・・ »

自家製の食パン

27年前に購入したパン焼き機がいまも動いています。この焼きたてのパンに自家製のママレードを塗って食べるのが最高です。
<パンの中身> 中力粉(福島の隣の人から購入)、ふすま(自家製粉)、黒米粉(滝根町の無農薬米)、アマランサス粉(エクアドル)、キヌア粉(エクアドル)、クルミ(パキスタン)、レーズン・プルーンのラム酒漬け、エゴマ粒、塩(紅海)、砂糖(マスコバト)、オリーブオイル(パレスチナ)、白神こだま天然酵母
ママレードは自宅の夏みかんの皮にマスコバトの黒砂糖4割で作る。
P1030641
P1030644

P1030643

|

« 2013年度無煙映画大賞作品評 | トップページ | 原発いらない・・・ »

暮らし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2013年度無煙映画大賞作品評 | トップページ | 原発いらない・・・ »