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いものこ汁と生ビール

いものこ汁と生ビール
神室亭の夕食はとても美味しくて腹いっぱいになりました。イワナ料理が4種類(塩焼き、みそ焼き、から揚げ、刺身)、地元の旬の食材を使った手料理が次々と出てきてとても食べきれないほどでした。おまけにビールがエビスの生とあっては1ぱいで収まらず腹も脹れてしまいました。

ここの宿は夫婦で切り盛りしていたのですが、旦那さんが脳梗塞で倒れ半身麻痺になってしまいました。釣り堀も経営しているのですが先の地震で半分ほどに縮小したとのことです。イワナはそんな新鮮なものがこれでもかと出てくるのです。きれいな水がじゃばじゃばと流れ出ていて我が山荘にももらいたいほどでした。

近くにも名水として祠をまつったところがあり、ポリタンクで汲みにきている人もいました。

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